Mürbeteig-Plätzchen




Zutaten und Zubereitung:

375 g Mehl
125 g Zucker
3 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Butter (in Stücken)

Backofen vorheizen:

180 Grad Umluft


Das Mehl in eine Rührschüssel geben.
Den Zucker, die Eigelbe, Vanillezucker und die Butterstücke dazu geben.
Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.

Teig auf Backpapier ausrollen,
Figuren ausstechen und ca. 10 Minuten backen.


Plätzchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.



Man kann die Plätzchen

- mit Puderzucker bestreuen oder
- in geschmolzene Kuvertüre tauchen oder - mit Gelee bestreichen und zwei Plätzchen aufeinandersetzen und dann mit Puderzucker bestreuen.


Plätzchen in einer Metalldose aufbewahren.

Guten Appetit!