Tomatensuppe
(Rezept für 4 Personen)

Zutaten:

500 g reife Tomaten (oder 2 Dosen stückige Tomaten)
1 mittelgroße Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 EL Weizenmehl
1 l Fleischbrühe (frisch oder Extrakt)
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL Rosenpaprika
Schnittlauch(fein gehackt)

Zubereitung:

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,
abschrecken, die Haut abziehen und in Stücke schneiden.
Zusammen mit der feingehackten Zwiebel im heißen Öl andünsten.
Das Mehl und die gepresste Knoblauchzehe darübergeben,
mit der Fleischbrühe ablöschen.

30 Minuten köcheln lassen.
Danach mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Suppe in Teller oder Suppentassen geben,
Schnittlauchröllchen daraufstreuen.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 45 Minuten

Guten Appetit!!