Schwedischer Apfelbiskuit





Zutaten:

4 Eier
250 g Zucker
120 g Butter (ich nehme Rapsöl)
1/8 l heiße Milch
300 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
6 - 8 säuerliche Äpfel
1 TL Zimt
3 EL Zucker
gehackte Mandeln oder Mandelblättchen

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren.
Butter und Milch zum Kochen bringen und unter die Schaummasse rühren.
Das mit Backpulver gesiebte Mehl unterheben.

Diesen dünnflüssigen Teig auf ein gefettetes, bemehltes Backblech geben.
In Scheiben geschnittene Äpfel darauflegen und mit
Zimt, Zucker und Mandeln bestreuen.

Backen: 200 Grad, 25 - 30 Minuten auf der 2. Schiebeleiste von unten.


Gutes Gelingen und guten Appetit!



Das Rezept stammt aus den siebziger Jahren - von meiner früheren Nachbarin, Frau Peters.

Sie ist unvergessen!