Apfel-Sandtorte
(Versunkener Apfelkuchen)

Achtung:
Den Backofen nicht vorheizen!!

Zutaten und Zubereitung:

150 g Butter schaumig rühren
100 g Zucker dazugeben (bei Verwendung von Vollkornmehl empfiehlt sich Rohrzucker)
1 P. Vanillezucker
3 mittelgroße Eier nach und nach dazugeben
200 g Mehl (Vollkornmehl bestens geeignet!!) mit
1 gestrichenen TL Backpulver vermischen,
löffelweise unter den Teig rühren.

Den Teig in eine gefettete, bemehlte Springform füllen.

3 - 4 säuerliche Äpfel schälen, vierteln und karoweise oder streifenweise einschneiden,
auf den Teig geben.

Nach Belieben Mandelsplitter oder Mandelblättchen über den Teig streuen.

Zimt darüber streuen.

Den Kuchen in den kalten Backofen schieben, auf der zweiten Schiebeleiste bei 160 Grad Umluft etwa 50 Minuten backen.

Wer's mag: Der Kuchen kann mit Puderzucker bestäubt werden.

Guten Appetit!