Apfel-Sahne-Torte


Zutaten und Zubereitung


Biskuitboden:


- in Klammern sind die Mengenangaben für eine kleine Springform 20 cm Durchmesser -

3 (2) Eigelb mit
2 (1,5) EL Wasser verrühren und
100 g (67 g) Zucker nach und nach zugeben
150 g (100 g) Mehl und
1 (3/4) TL Backpulver vermischen und zusammen mit
3 (2) steifgeschlagenen Eiweiß unter die Ei-Zucker-Masse heben,
Teig in Springform füllen.

Backofen vorheizen:


200 Grad Umluft (zum Backen auf 180 Grad zurückschalten)

Den Biskuitboden ca. 15 Minuten backen.


Apfel-Pudding-Füllung:


1 1/2 P. (1 P.) Vanillepudding mit
100 g (80 g) Zucker und
100 ml (80 ml) Wasser aufkochen,
150 g (100 g) Butter dazugeben und mitkochen
500 g (340 g) Äpfel schälen und fein raspeln, dabei ständig
mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Äpfel unter die Puddingmasse heben und kalt stellen.

Tortenring um Biskuitboden legen und die
kalte Apfel-Pudding-Füllung auf den Boden geben.

2 P. (1 1/2 P.) Sahne mit
etwas Zucker und
1 - 2 P. (1 P.) Sahnesteif steif schlagen
und auf den Kuchen geben.

Auf die Sahne zur Zierde hauchdünne Apfelscheiben legen
(z. B. 3 Scheiben Äpfel auf je ein Tortenstück und zwar so darauf legen,
dass die äußeren beiden Scheiben die gleiche Position haben und die
mittlere Scheibe zu einem Drittel hervorragt).

Guten Appetit!
(Das Rezept habe ich von meiner Mutter)