Aprikosen-Kuchen mit Rahmguss

Zutaten:

Boden:
200 g Mehl
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
80 g Butter
1 TL Backpulver
1 Ei
ggf. 1 EL kaltes Wasser

Belag:
1 Dose Aprikosen (abgetropft; Saft auffangen)
1 P. Vanillepudding-Pulver
50 g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß (zu Schnee schlagen)
200 g Schmand

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Boden zu einem Knetteig verarbeiten,
20 min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Boden und Rand einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Teig belegen,

die Aprikosen - mit der gewölbten Seite nach unten - darauf verteilen.

Den Vanillepudding mit dem aufgefangenen Aprikosensaft (ohne weitere Zuckerzugabe)
kochen und heiß über den ungebackenen Boden und die Aprikosen verteilen.

Den Kuchen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze 35 Min. backen.



Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und den Schmand unterrühren.
Den Eischnee unterheben.
Diese Masse dann auf den bereits gebackenen Kuchen streichen


und nochmals in 20 – 25 Min. bei 190 Grad, fertig backen.



Guten Appetit!

(Rezept von meiner Mutter, 2006)