Beeren-Quark


Rezept für 4 Personen

Zutaten für die Quarkmasse:

1/2 Bio-Zitrone
40 g Schlagsahne
250 g Magerquark
100 Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL Puderzucker


Zutaten für die Beeren-Schicht:

250 g frische Brombeeren oder
Heidelbeeren oder Himbeeren
4 Blätter Zitronenmelisse zum Dekorieren

Zitrone heiß abwaschen und
ca. 1/2 TL Zitronenschale abreiben
Zitrone halbieren, Saft von einer Hälfte auspressen.
Sahne steif schlagen,
Quark, Joghurt, Puderzucker, Zitronenschale und -saft mit dem
Mixer cremig rühren.
Sahne unterheben.

Beeren waschen, verlesen.
Ein paar Früchte als Dekoration zur Seite legen.
Beeren mit dem Pürierstab fein pürieren.

Die Böden von 4 Dessertgläsern mit Beerenpürree bedecken
Quarkmasse darauf geben und weiter abwechselnd mit Beerenpürree
in die Gläser schichten.

Beerenquark mit den restlichen ganzen Beeren
und der Zitronenmelisse dekorieren
etwas Puderzucker darüber streuen und
bis zum Servieren kühl stellen.


Guten Appetit!