Chinesische Currysuppe (Rezept für 4 Personen)


Zutaten:

50 g gehackte Zwiebel
50 g in Scheibchen geschnittene Schalottenstengel
30 g zerlassene Butter
1 ½ EL Curry
1 l Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
125 g Rinderhack (salzen und pfeffern)
1 TL Stärkemehl
2 EL Reiswein oder Sherry nach Geschmack

Zubereitung:

Die Zwiebeln und die Schalotten in der Butter bräunen.
Den Curry und die Hühnerbrüühe mit den Gewürzen hinzugeben und aufkochen lassen.
Aus dem Rinderhack Klößchen formen und in die Suppe geben.
Bei geringer Hitze 20 Minuten kochen.

Mit dem in Wasser angerührten Stärkemehl binden und
danach noch 2 Minuten kochen lassen.
Mit Reiswein oder Sherry abschmecken.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
826 kcal/3.458 kJ;
pro Person 207 kcal / 864 kJ

Guten Appetit!!