Gemüsecreme-Suppe

Zutaten:

2 Möhren (150 g)
1 Kohlrabi (250 g)
1/4 Sellerieknolle (100 g)
1 kleiner Blumenkohl
3/4 l Wasser
Salz
40 g Butter
1 Zwiebel
20 g Mehl
1/2 l heiße Gemüsebrühe
1/8 l Sahne
1 Eigelb
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
50 g Champignons (aus der Dose)
50 g Spargel (aus der Dose)
1/2 Bund Petersilie
viel Curry

Zubereitung:

Gemüse putzen und waschen. Möhren, Kohlrabi und Sellerie in Streifen schneiden.
Blumenkohl in Röschen teilen.
Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen.
Gemüse reingeben.
Bei mittlerer Hitze in 20 Minuten gar kochen.
Gemüse aus dem Topf nehmen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel schälen, würfeln. Im Topf glasig werden lassen.
Das Mehl hineinrühren. Mit heißer Gemüsebrühe auffüllen, 7 Minuten kochen lassen.
Etwas Flüssigkeit mit der Sahne und dem Eigelb im Becher verquirlen.
In die vom Herd genommene Suppe rühren. Abgetropftes Gemüse in die Suppe geben.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken.
Champignons und Spargel abtropfen lassen und in die Suppe geben.
Nochmals bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen.
Petersilie waschen, trockentupfen, hacken. In die Suppe geben.

Vorbereitung: 35 Minuten.
Zubereitung: 35 Minuten.