Gorgonzola-Salbei-Soße zu Nudeln
(Rezept für 2 Personen)




Zutaten:


250 g Nudeln
100 ml Sahne
1/4 l Milch
1/2 TL Muskatnuss (frisch gerieben)
1 Prise Cayennepfeffer
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
6 - 10 frische Salbeiblätter (getrocknete gehen auch)
ca. 200 Gorgonzola in kleine Würfel geschnitten

Zubereitung:

Sahne und Milch in einem Topf auf mittlerer Stufe erwärmen.
Muskatnuss, Cayennepfeffer, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und
etwas Salz hinzugeben.
Die geschnittenen Salbeiblätter und
den klein gewürfeltenGorgonzola in die Soße geben
den Käse schmelzen.

Sollte die Soße zu dünn sein, kann sie noch mit etwas Speisestärke angedickt werden.



TIPP:

Zum Servieren tiefe Teller nehmen, die Nudeln hineingeben und dann
die Soße darüber gießen und kurz ziehen lassen.
Wer es mag, kann noch geriebenen Parmesankäse darüber streuen.

Dazu passt: Alle Sorten von frischem Salat.


(Rezept von Sigrid, vielen Dank!)