Grießsuppe



Zutaten:

2 Möhren (140 g)
1/4 Sellerieknolle (200 g)
1 Stange Lauch (150 g)
60 g Grieß
30 g Butter
1 1/2 l heiße Gemüsebrühe
Salz, Streuwürze
1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Möhren und Sellerie schälen, waschen, abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden.
Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Wenn nötig, nochmals
waschen.
Grieß in einem Topf unter Rühren goldbraun rösten. Butter zugeben.
Dann das geputzte Gemüse unter Rühren 10 Minuten rösten. Heiße Brühe zugießen.

Etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz und Streuwürze abschmecken.

Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten