Haferflocken--Käse-Suppe


Zutaten:

40 g Margarine
3 EL (30 g) grobe Haferflocken
1 EL (150 g) Mehl
1/2 Stange (70 g) Lauch
1/2 Bund Petersilie
1 l heiße Gemüsebrühe
1/8 l Sahne
4 EL (40 g) geriebener Schweizer Käse
20 g Butter
1 Bund Schnittlauch


Zubereitung:

Margarine in einem Topf erhitzen.
Haferflocken und Mehl reinstreuen und 3 bis 4 Minuten leicht rösten.
Hin und wieder umrühren.
Lauch putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In sehr feine Streifen schneiden.
In den Topf geben.
Petersilie waschen, abtropfen lassen, fein hacken und dazugeben.
Mit der heißen Brühe aufgießen.
Unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten leise kochen lassen.

Topf vom Herd nehmen, Sahne einrühren.

In vier Suppentassen oder auf vier Teller verteilen,
Käse darüber streuen und jeweils ein Viertel (etwa ein TL) der Butter draufsetzen.
Schnittlauch waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, kleinschneiden und
als Garnierung über die Suppe streuen.

Vorbereitung: 10 Minuten.
Zubereitung: 30 Minuten