Johannisbeerkuchen mit Baiser

(auf dem Backblech)


Zutaten und Zubereitung:

175 g weiche Butter
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
250 g Mehl
1/2 P. Backpulver
4 EL Milch

Butter, Zucker und Vanillezucker mit einer Prise Salz schaumig rühren,
die Eigelbe nach und nach unterrühren.

Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren,
nach und nach die Milch dazugeben.

Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen.

Baiser:

3 Eiweiß
150 g Zucker

Das Eiweiß steif schlagen,
den Zucker unterrühren.

500 g Johannisbeeren*) auf den Teig geben und leicht eindrücken,
mit Baisermasse bestreichen.

*) Die Johannisbeeren können auch gefroren sein, dann aber ein wenig Baisermasse
auf den Teig streichen und dann die gefrorenen Johannisbeeren auf diese Masse geben

Backen:

150 Grad Umluft - ca. 30 Minuten

Dieses Rezept schmeckt auch mit Rhabarber sehr gut!!