Käsekuchen

Zutaten:

Backform 26 cm   Backform 20 cm
250 g Mehl 167,5 g
125 g Butter 84 g
1 Msp. Salz 3/4 Msp.
30 g Zucker 20 g
1 Eigelb 1
2 EL kaltes Wasser 1 1/2 EL
750 g Quark 20 %ig 500 g
100 g Zucker 70 g
90 g Sonnenblumen- oder Rapsöl 60 g
3 Eigelb 2
40 g Speisestärke od. Vanillepuddingpulver 27 g
3 Eiweiß 2



Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben,
Butter in Stücken zugeben und mit
Salz
Zucker
Eigelb und
Wasser
zu einem Mürbeteig verkneten.
Diesen in Frischhaltefolie einwickeln
und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Quark
Sonnenblumenöl oder Rapsöl
Zucker
Eigelb
Speisestärke oder Puddingpulver
miteinander zu einer Creme verrühren.
Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.

Den Mürbeteig ausrollen, Boden und Rand einer eingefetteten Springform damit auslegen
und die Quarkmasse auf den Boden streichen.

Den Kuchen auf der 2. Schiebeleiste von unten 50 - 60 Minuten bei 160 Grad Umluft
backen.

Die Backofentür darf erst während der letzen 10 Minuten geöffnet werden.

Den garen Kuchen im geöffneten Backofen erkalten lassen.

Wer den Kuchen gerne warm isst, kann den Kuchen auch gleich auf ein Kuchengitter geben und anschneiden und genießen.

Guten Appetit!