Kalte Tomatensoße für Spaghettis
(nicht gekocht!) -erfrischend im Sommer -
Zutaten (4 Personen):
- Achtung: Die Soße braucht 2 - 3 Std. zum Durchziehen -
400 g Spaghettis
60 - 80 g Parmesankäse am Stück
8 - 10 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
120 g Gemüsezwiebel
6 reife Tomaten
1 Topf Basilikum
schwarze Oliven (nach Geschmack)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten würfeln,
die Zwiebeln klein schneiden und mit den Tomaten mischen,
die Knoblauchzehe pressen und untermischen,
vom Basilikum 8 Blättchen beiseite legen, den Rest klein schneiden und zugeben,
die Oliven zugeben,
das Olivenöl untermischen,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Soße 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen.
- Die Spaghettis nach Packungsanleitung kochen,
- das Wasser nach der Kochzeit abgießen
(die Spaghettis nicht abbrausen, sondern im Topf belassen),
- die Tomatensoße unter die gekochten Spaghettis mischen,
(die Soße wird dadurch leicht warm).
- Die Spaghettis mit Soße auf Tellern anrichten.
- Parmesankäse mit Gemüsehobel oder Kartoffelschneider in dünne Scheiben schneide
und über die Soße geben.
- Mit den beiseite gelegten Basilikum-Blättchen garnieren.
(Das Rezept ist von Ibo - Dankeschön!)