Kalte Tomatensoße für Spaghettis

(nicht gekocht!) -erfrischend im Sommer -



Zutaten (4 Personen):

- Achtung: Die Soße braucht 2 - 3 Std. zum Durchziehen -

400 g Spaghettis
60 - 80 g Parmesankäse am Stück
8 - 10 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
120 g Gemüsezwiebel
6 reife Tomaten
1 Topf Basilikum
schwarze Oliven (nach Geschmack)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Tomaten würfeln,
die Zwiebeln klein schneiden und mit den Tomaten mischen,
die Knoblauchzehe pressen und untermischen,
vom Basilikum 8 Blättchen beiseite legen, den Rest klein schneiden und zugeben,
die Oliven zugeben,
das Olivenöl untermischen,
mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Soße 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen.