Kürbisgemüse

(für 2 Personen)
500 g gewürfelten Kürbis (Hokkaido oder eine andere Sorte)
1 kleine Zwiebel (feingewürfelt)
1 kleine Knoblauchzehe (gepresst)
1 nussgroßes Stück Ingwer (feingewürfelt)

3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen,
das Fruchtfleisch kurz andünsten,
die Zwiebel, den Ingwer und die gepresste Knoblauchzehe hinzugeben,
weiterdünsten, immer wieder gut umrühren.
2 - 3 EL Wasser hinzufügen,
mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, etwas Rosenpaprika würzen.

Ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen, bis das Fruchtfleisch weich ist.

Das Kürbisgemüse kann mit Kartoffeln oder Reis zu verschiedenen Fleischsorten (nach Geschmack)
serviert werden.
Wir haben dazu gegrilltes Hähnchen oder auch mal Bratfisch gegessen.
Es passt auch zu Braten mit Soße.


Für Vegetarier - und natürlich schmeckt es auch Nicht-Vegetariern:
Tofu in Scheiben schneiden, in Sojasoße 1 - 2 Stunden marinieren,
in Olivenöl braten und zum Kürbisgemüse servieren.
Je nach Geschmack:
Mit "Sonnentor SCHARF-MACHER" = Gewürz-Blüten-Mischung
(gibt es bei alnatura) bestreuen.