Kürbissuppe (für 4 Personen)

Zutaten:

500 g Kürbisfleisch
1 kleine Zwiebel (60 g)
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 kleine Kartoffel
2 EL Butter oder Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
2 EL Walnusskerne (wer's mag)
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise gemahlenen Zimt
Salz

Zubereitung:

Kürbisfleisch würfeln,
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die Kartoffel schälen und fein würfeln.

Butter oder Olivenöl im Topf erhitzen,
Kürbis, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Kartoffelwürfel hinzufügen.

Ca. 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder umrühren.

Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Aus der Pfanne nehmen.

Ein paar Kürbisstücke aus der Suppe nehmen und klein würfeln.
Beiseite stellen.

Suppe pürieren, Sahne nach und nach zugießen und unterühren.
Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Zucker abschmecken.

Die klein gewürfelten Kürbisstücke wieder in die Suppe geben.

In Schalen anrichten und mit den Nüssen bestreuen.


Guten Appetit!