Lauchsuppe / Porreesuppe



Zutaten:

500 g Lauch (Porree)
2 - 3 EL Olivenöl
1/2 l Wasser
2 TL Gemüsebrühe (aus dem Glas)
1 - 2 mittelgroße Kartoffeln
Pfeffer
Salz
Zitronensaft
Creme fraiche

Zubereitung:

500 g Lauch in Ringe schneiden
in Öl leicht andünsten
mit 1/2 l Wasser ablöschen und 2 Teel. Gemüsebrühe hinzufügen,
1 - 2 Kartoffeln schälen und klein würfeln und
mit dem Lauch weich kochen.
Mit dem Pürrierstab oder Mixer die Suppe fein pürieren
evtl. noch etwas Flüssigkeit hinzufügen und
mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Zuletzt Creme fraiche zugeben (nicht mehr kochen!).

Die Suppe schmeckt warm und auch kalt sehr gut!!

Leckere Variante:
Gekochte (kalte) Garnelen zur Suppe reichen, jede/r kann sich diese dann selber - nach Geschmack - in die Suppe tun.

Dazu passt: Baguette.

Guten Appetit!


Das Rezept ist von Heidelore - vielen Dank!