Leckerer Nudelauflauf
(Rezept für 4 Personen)
Zutaten für 4 Personen:
300 g Rinderhack
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie (oder gefrorene Petersilie)
1/8 l trockener Rotwein
1/8 l Fleischbrühe
2 EL Tomatenmark
je 1/2 TL getrockneter Oregano und Thymian
Salz, Pfeffer
300 g Nudeln (am Besten Bandnudeln)
200 g Schlagsahne
150 g geriebener Käse
Zubereitung:
150 g geriebener Käse.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Petersilie waschen, trockenschleudern, grob hacken.
Die Zwiebel in Olivenöl braun dünsten.
Das Hackfleisch zufügen und anbraten, bis es bröselig ist.
Die Petersilie dazugeben.
Mit Rotwein übergießen.
Das Tomatenmark und die Fleischbrühe dazugeben, gut untermischen.
Oregano und Thymian zugeben.
Unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschütten.
Die Nudeln in eine Auflaufform geben.
Die Fleischsoße darüber geben und gut vermischen.
Die Sahne darüber gießen.
Den Käse darüber streuen.
Den Auflauf bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldgelb überbacken.
Dazu passt ein grüner Salat.
Guten Appetit!