Leckerer Nudelauflauf
(Rezept für 4 Personen)

Zutaten für 4 Personen:


Zubereitung:

  • 150 g geriebener Käse.

  • Die Zwiebel schälen und fein hacken.

  • Die Petersilie waschen, trockenschleudern, grob hacken.

  • Die Zwiebel in Olivenöl braun dünsten.

  • Das Hackfleisch zufügen und anbraten, bis es bröselig ist.

  • Die Petersilie dazugeben.

  • Mit Rotwein übergießen.

  • Das Tomatenmark und die Fleischbrühe dazugeben, gut untermischen.

  • Oregano und Thymian zugeben.

  • Unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten köcheln lassen.

  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


  • Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschütten.

  • Die Nudeln in eine Auflaufform geben.

  • Die Fleischsoße darüber geben und gut vermischen.

  • Die Sahne darüber gießen.

  • Den Käse darüber streuen.


  • Den Auflauf bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldgelb überbacken.


    Dazu passt ein grüner Salat.


    Guten Appetit!