Indonesisches Reisgericht: Nasi Goreng

(für 3 Portionen - ideal zur Reste-Verwertung -)



Zutaten:

125 g Reis oder Reis-Reste
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Sambal Oelek
100 g Möhren
100 g Champignons
1/2 Paprika, grün
1/2 Paprika, rot
100 g Lauch
300 g Hähnchenbrustfilet (oder kalte Hähnchenreste)
5 EL Sojasauce
Kurkuma (Gelbwurz)
je nach Geschmack: Sojasprossen, Bananen, Cashewkerne

Zubereitung:

Reis kochen und abkühlen lassen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, feingewürfelte Zwiebel, Knoblauch und
eine Messerspitze Sambal Oelek (sehr scharfe Pfefferschotenpaste) darin hell anbraten.
Möhren fein raspeln und zufügen.
Champignons in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben.
Paprikas halbieren, von Kernen und weißen Häuten befreien, in dünne Streifen schneiden
und zufügen. Porree in feine Ringe schneiden und unter das Nasi Goreng rühren.
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mitbraten.
Sojasauce und Kurkuma zufügen.
Zum Schluss den kalten Reis unter das Nasi Goreng mischen,
ggf. Sojasprossen, Bananenwüfel und Cashewkerne hinzufügen und erwärmen.


(Das Rezept ist von Gaby - Dankeschön!)