Obstboden

(bestens für Vollkornmehl geeignet!)

Zutaten:

75 g Butter
75 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl (z. B. frisch gemahlenes Weizen- oder Dinkelmehl)
1 gestr. TL Backpulver
2 EL Milch



Zubereitung:

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier, Salz und Vanillinzucker zugeben.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

Teig in eine gefettete Obstkuchenform füllen und bei 180 Grad
(Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene etwa 25 Minuten backen.

Den Boden mit Obst nach Wahl belegen und mit Tortenguss übergießen.

Dazu passt: Frisch geschlagene Sahne.

Guten Appetit!