Mediterranes Ofengemüse mit Feta

(für 2 - 3 Personen)









Zutaten:
1 kg diverse Gemüsesorten, wie z. B.
- Aubergine
- Cocktailtomaten
- Fenchel
- Karotte
- Oliven (frisch oder eingelegt)
- Paprikaschote
- Zucchini
sowie:
- 200 g Schafskäse
- 400 g kleine Kartoffeln (geachtelt oder in Streifen geschnitten)
- Knoblauchzehen grob gehackt
- Oregano, Thymian und Rosmarin (frisch oder getrocknet)
- Salz, Pfeffer (grob gemahlen)
- Olivenöl


Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Die Kartoffelstücke in eine große Auflaufform geben,
mit einem Teil der Kräuter, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen,
Das weitere, in grobe Stücke geschnitte, Gemüse auf den Kartoffeln verteilen.
Salz, Pfeffer und Kräutern darüber streuen.
Olivenöl darüber gießen.
Schafskäse kleinschneiden und über dem Gemüse verteilen.

Die Auflaufform mit dem Ofengemüse auf die mittlere Schiene in den Backofen geben
und ca. 30 - 40 Minuten garen.
(Am besten eine Garprobe bei einer Kartoffel machen).


Guten Appetit!