Walnuss-Paprika-Mus

Rezept aus Syrien - geht schnell -



Zutaten für 4 Portionen:

2 große rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
4 Scheiben Zwieback
100 g Walnusskerne
4 EL Olivenöl, kaltgepresst
2 TL Tomatenmark mit 1/4 TL scharfem Paprikapulver verrührt
Salz



Zubereitung:



TIP:

Unbedingt frisch aufgebackenes Fladenbrot zu der Walnuss-Paprika-Paste servieren!
Damit wird die Paste anstelle eines Löffels aufgenommen und gegessen.
Ganz besonders gut schmeckt das Muhammara, wenn es mit dickfleischigen Tomatenpaprika
oder roten türkischen Spitzpaprikaschoten zubereitet wird.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Pro Portion: 1300 kJ / 320 kcal
(Das Rezept ist von Heidelore - Dankeschön!)