Plätzchen - sehr lecker, sie zergehen auf der Zunge -


Zutaten:

375 g Mehl (ich nehme Dinkelmehl Type 1050)
120 g Zucker
3 Eigelb
Zimt oder Vanillezucker
250 g Butter


Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Das Mehl in eine Rührschüssel geben
in der Mitte eine Mulde machen
den Zucker und die Eigelbe hinein geben
und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verrühren.
Zimt oder Vanillezucker zugeben
die Butter in Stücken auf dem Mehl verteilen und
alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig auf einer mit Backpapier belegten Tischplatte ausrollen
Sterne oder sonstige Figuren ausstechen
diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Die Plätzchen ca. 10 Minuten backen.

Nach dem Backen die Plätzchen auf ein Kuchengitter geben.

Die Hälte der Plätzchen kann mit Marmelade bestrichen
und ein zweites Plätzchen darauf gesetzt werden.
Oder sie können in Kuvertüre getunkt werden.
Sie schmecken auch lecker, wenn sie nur mit Puderzucker bestäubt werden.

Die abgekühlten Plätzchen in einer Gebäckdose aufbewahren.