Quark-Obst-Kuchen (für 1 Backblech)






Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Dosenobst abtropfen lassen, Saft auffangen


Zutaten:

100 g Butter
300 g Zucker
6 Eier
375 g Mehl
2 TL Backpulver
1.000 g Quark
2 P. Vanillesoßen-Pulver
1/4 l Milch
1/8 l Öl (z. B. Rapsöl)
1 Dose Obst nach Wahl oder frisches Obst
2 P. Tortenguss

Zubereitung:

100 g Butter mit
100 Zucker und
2 Eier verrühren

375 g Mehl und
2 TL Backpulver vermischen
und unterrühren

1.000 g Quark mit
200 g Zucker und
2 P. Vanillesoßenpulver verrühren,
1/4 l Milch und
1/8 l Öl unterrühren,
4 ganze Eier nach und nach unterrühren.

Den Teig auf dem gefetteten Backblech verteilen,
die Quarkmasse darauf geben,
1 Dose Obst (abgetropft ! ) darauf verteilen.

Backen: 180 Grad Umluft, ca. 30 - 45 Minuten

Wenn der Kuchen abgekühlt ist:
2 P. Tortenguss (gelb oder klar) mit dem
aufgefangenen Obstsaft (Flüssigkeit noch mit Wasser ergänzen)
kochen und auf dem Kuchen verteilen.

Wenn frisches Obst verwendet wird, dann dieses mit dem
gekochten Tortenguss mischen und auf der Quarkmasse verteilen.

Guten Appetit!