Rhabarberkuchen mit Nussbaiser
- auf dem Backblech -

Zutaten Teig:

175 g Butter
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
250 g Mehl
4 EL Milch
1/2 P. Backpulver

Zutaten Belag:

3 Eiweiß
200 g Zucker
500 g Rhabarber
100 g grobgehackte Nüsse
1 - 2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Butter und Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren.

Backblech einfetten, Teig darauf verteilen.

Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Unabgezogenen Rhabarber in 1 cm große Stücke schneiden.
Zusammen mit den Nüssen unter den Eischnee heben und dann auf dem Teig verteilen.

Backen:
200 Grad, ca. 35 Minuten backen, anschließend Puderzucker überstäuben.

Guten Appetit!