Rhabarberkuchen mit Rahmguss

Zutaten für den Teig:

80 g Butter
80 g Zucker
1 - 2 Eier
1 Prise Salz
Zimt
1 - 4 EL Milch
200 g Mehl
1 1/2 TL (8 g) Backpulver

20 g Butter (zum Bestreichen des Teiges)



Zutaten für den Belag:

ca. 1 kg Rhabarber



Zutaten für den Rahmguss:

3 - 4 Eier
80 g Zucker
1/8 l Schmand
1 EL Rum



Zubereitung:

Die Butter schaumig schlagen.
Restliche Zutaten nach und nach darunter rühren.

Eine Springform mit Fett ausstreichen und mit Mehr ausstäuben.
Überschüssiges Mehl herausschütteln.

Teig in die Form füllen und mit zerlassener, lauwarmer Butter bestreichen.
Rhabarber (ungeschält) in 2 cm lange Stücke schneiden, Teigboden damit belegen
und halbgar backen.

Backen: 200 Grad Umluft - ca. 20 Minuten



Inzwischen den Rahmguss herstellen:

Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen,
Schmand und Rum dazugeben.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbzuckermasse heben.
Auf den halb gar gebackenen Obstkuchen geben
und weitere 20 Minuten backen.