Spinat überbacken

(für 4 Personen)



Zutaten:

600 g Blattspinat (gefroren)
Salz
20 g Butter
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
8 hartgekochte Eier


Für die Soße:

20 g Butter
20 g Mehl
1/8 l heiße Gemüsebrühe
1/8 l Milch
Salz, weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
je 20 g geriebener Emmentaler und Parmesankäse


Zum Überbacken:

25 g geriebener Emmentaler Käse
20 g Butter



Zubereitung:

Gefrorenen Blattspinat auftauen lassen, abtropfen.
Butter in einem Topf erhitzen, den abgetropften Spinat darin 2 Minuten unter
vorsichtigem Rühren dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In eine feuerfeste Form füllen und zugedeckt warm stellen.
Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin 2 Minuten unter Rühren
anschwitzen. Heiße Gemüsebrühe und die Milch unter weiterem Rühren zugießen.
5 Minuten kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Geriebenen Käse einrühren.
So lange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Das dauert etwa 1 Minute.
Zugedeckt warm stellen.

Die gekochten Eier auf dem Spinat verteilen, Soße darüber gießen.
Mit geriebenem Käse bestreuen. Butter in Flöckchen aufsetzen.

Feuerfeste Form in den Ofen stellen.
Backzeit: 10 Minuten bei 200 Grad Umluft

Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten

Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei.