Spritzgebäck




Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zutaten:

150 g weiche Butter
100 g Puderzucker
60 g Speisestärke
100 ml Vollmilch
1 Prise Salz
200 g Dinkelmehl Type 1050
100 g Zartbitter-Kuvertüre


Zubereitung:

Butter, Puderzucker, Speisestärke und Milch 2 - 3 Minuten
mit der Küchenmaschine verrühren.
Mehl und Salz hinzufügen und zu zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig in eine Kuchenspritze mit Sternfülle füllen,
verschiedene Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.


Backzeit:

15 Minuten
(Die Plätzchen nicht braun werden lassen.)

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
die Plätzchen zur Hälfte in die Glasur tauchen
und auf Backpapier auskühlen lassen.