Stachelbeer-Sahne-Baiser-Torte

Zutaten und Zubereitung:

100 g Butter mit
4 Eigelb und
125 g Zucker und
1 P. Vanillezucker verrühren,
150 g Mehl mit
1/2 P. Backpulver vermischen und unterrühren.

Den Teig in 2 Portionen teilen.

Baiserbelag

4 Eiweiß steif schlagen,
100 g Zucker nach und nach einrieseln lassen.

Die Hälfte des Rührteiges auf dem Boden einer Springform verteilen
(das geht am besten, wenn man auf den Teig Frischhaltefolie gibt und
dann mit der Hand den Teig durch die Frischhaltefolie verteilt).

Auf den Teig die Hälfte der Baisermasse geben und
mit der Hälfte der gehobelten Mandeln bestreuen.

Backen:
180 Grad 20 - 30 Minuten

Mit der anderen Hälfte des Teiges ebenso verfahren.
Die Böden abkühlen lassen.

Einen der beiden Böden in 12 Tortenstücke schneiden
(dadurch lässt sich die Torte dann besser schneiden und verdrückt nicht).


Füllung:

1 Glas Stachelbeeren abschütten, Saft auffangen.
Den Saft mit 1 Paket Vanillepudding kochen,
Stachelbeeren hinzufügen,
erkalten lassen.

Auf einen Boden die Stachelbeer-Masse geben,

200 ml Sahne steif schlagen und
über die Stachelbeeren geben,
die Tortenstücke des 2. Bodens auf der Sahnemasse verteilen.

Guten Appetit!