Staudensellerie-Salat
vegetarisch



Zutaten für 3 - 4 Personen:

1 Staudensellerie (geht auch mit Fenchel oder Chiccoree)
1-2 säuerliche Äpfel
300 g frische Champignons
1 Zitrone
1 reife Mango (das Fruchtfleisch sollte sich leicht eindrücken lassen)
2-3 EL Sonnenblumenkerne


Soße:

1/2 kleines Glas Miracel Whip mit der
selbstgeschlagenen Mayonnaise und
1 B. Joghurt verrühren
Zitronensaft
Pfeffer, Salz, Zucker und
2 EL Sojasauce
unterrühren

(und wer es mag:
mit 1 Schuss Cognac vermischen)

Zubereitung:

Der Staudensellerie wird in schmale Scheiben geschnitten,
die Äpfel und die frischen Champignons in Scheiben schneiden und sogleich mit
Zitronensaft übergießen, damit sie nicht braun werden.
Die kleinen grünen Blätter vom Staudensellerie kleinschneiden und
zur Seite stellen.

Die Mango wird geschält und das Fruchtfleisch um den Kern herum in Stücken
abgeschnitten.
Die Sonnenblumenkerne werden ohne Fett im Topf leicht geröstet und ein Teil
zwischen die Zutaten gegeben.

Den Salat so schichten, dass er möglichst wenig, besser gar nicht, gemischt
werden muss.


Die Soße eine Stunde vor dem Servieren über die Zutaten gießen und
vor dem Servieren die restlichen Sonnenblumenkerne und das klein geschnittene
Selleriegrün darüber streuen.


Dazu passt: Baguette oder Ciabatta.


(Das Rezept ist von Heidelore. Danke schön!)