Weiße-Bohnen-Salat

(4 Port. á 305 Kcal)


Zutaten:

125 g getrocknete weiße Bohnen oder 1 große Dose weiße Bohnen
1 Lorbeerblatt


Für die Marinade:

6 EL Öl
4 EL Essig
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
Knoblauch
1 TL Oregano
½ Bund Petersilie
2 Tomaten
2 hartgekochte Eier


Zubereitung:

Getrocknete Bohnen in 1 l Wasser über Nacht einweichen. Am anderen Tag Bohnen im
Einweichwasser mit Lorbeerblatt bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten weich kochen,
abgießen, abtropfen lassen.

Für die Marinade:

Öl, Essig, Salz, Pfeffer, gehackte Zwiebel, Knoblauch, Oregano und gehackte Petersilie
vermischen und über die Bohnen gießen.
Den Salat 3 bis 4 Stunden zugedeckt durchziehen lassen.
Vor dem Servieren halbierte Tomaten und Eierviertel vorsichtig unter den Salat heben,
Salat nochmals abschmecken.

Mit Petersilie garnieren.