Zucchini-Tarte


Zutaten und Zubereitung


Tarteform gut einfetten.

Teig:
200 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
1/2 TL Salz
5 EL kaltes Wasser

Mehl mit Butter, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen, dann nochmals durchkneten.
In einer Tarteform (28 cm Durchmesser) gleichmäßig verteilen und festdrücken.

Belag:
300 g Rinderhack in einer Pfanne in heißem Öl kross anbraten,
so dass das Gehackte in kleine Krümel zerfällt.
Anschließend salzen.
Das Fleisch dann auf dem Tarte-Teig verteilen.

Ca. 500 g Zucchini waschen und die Enden abschneiden, in dünne Scheiben schneiden.
Ca. 3 Min. in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten (es kann dazu sogar die ungespülte
Pfanne vom Anbraten des Gehackten verwendet werden).
Beim Braten mit dem Kochlöffel die Zucchini-Scheiben wenden und rühren, damit sie
nicht braun werden.
Anschließend in die Tarte-Form geben.


Ei-Sahne-Masse:
100 ml Sahne
100 ml Creme fraiche oder Saure Sahne
3 Eier
Salz, Pfeffer, ggf. Muskatnuss

Alle Zutaten gut miteinander verrühren und über das Gemüse gießen.

Backzeit:
40 Min. bei 200 Grad

Heiß servieren.

Guten Appetit!