Geschnetzeltes vom Schwein oder Kalb

(für 4 Personen)




1 kg Schweine- oder Kalbs-Schnitzel in schmale Streifen schneiden
2 Zwiebeln (feingewürfelt)
2 Knoblauchzehen (feingewürfelt)
Olivenöl zum Anbraten
Weisswein zum Ablöschen
1 - 2 Becher Schmand oder Saure Sahne
400 ml Milch
Mehl zum Andicken
Salz, Pfeffer, Paprika, evtl. Sojasoße
Petersilie (kleingehackt)

Olivenöl in einem Topf erhitzen,
die Zwiebelwürfel braun anbraten,
Die gewürfelten Knoblauchzehen hinzugeben und leicht andünsten.
Zwiebeln und Knoblauch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Olivenöl in den Topf geben,
das geschnetzelte Fleisch hellbraun anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch wieder zum Fleisch geben.
Mit Weißwein ablöschen,
Schmand und Milch hinzugeben, mit Mehl andicken.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen

Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

Dazu passen Reis, Kartoffeln, Nudeln oder z. B. selbstgemachte Spätzle
und grüner Salat.


Guten Appetit!