Kartoffelsalat

(Rezept für 2 Personen)

Zutaten:

500 g kleine festkochende Kartoffeln
1 rote Paprika
1 Salatgurke
1 Bund Frühlingszwiebeln (je nach Geschmack)

Soße:

2 EL (30 g) Senf
175 g Schmand oder Saure Sahne
4 EL Kräuteressig
Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Kartoffeln in ca. 30 Min. weich kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden
Paprika und Salatgurke in Würfel schneiden
Frühlingszwiebeln kleinschneiden

Kartoffeln mit dem Gemüse und der Soße vermischen.

Den Kartoffelsalat mehrere Stunden ziehen lassen (ich bereite ihn am Vortag zu).

Vor dem Servieren den Kartoffelsalat durchmischen, da sich der Gurkensaft unten absetzt.
Evtl. nachwürzen.

Guten Appetit!